GARCINO  "Mother earth's blues"
   (2016 )

''Mother Earth’s Blues'' è il titolo del nuovo disco dei Garcino, gruppo musicale piemontese attualmente formato da Nicola Garassino (voce e chitarra), Andrea Griffone (tastiere) e Roberto Leardi (batteria). I brani contenuti all’interno dell’album mixano con grande maestria e talento generi diversi, dal blues del titolo al funk passando per il rock e lo strumentale fusi in un unico groove accattivante e ballabile. I ragazzi cercano di focalizzare il loro tema principale sulla Madre Terra violentata dai comportamenti irresponsabili dell’uomo, esclusivamente finalizzati alla produzione maniacale capitalistica e incuranti del rispetto nei confronti del pianeta e della qualità della vita. Ecologia, amore, integrazione e buon cibo sono i principali temi affrontati già nel singolo/videoclip di presentazione ''It’s a Slow Food Talk'', una traccia che mescola il dialetto piemontese all'inglese incastrando terminologie ‘estranee’ in un perfetto code mixing linguistico. Un inno al cibo, tant’è che si ricollega all’associazione enogastronomica SLOW FOOD fondata dal conterraneo Carlo Petrini. Evidenti sono i riferimenti al panorama blues (BB King), R'n'B (Zucchero, Blues Brothers), rock (Pink Floyd, Toto, Van Halen), latin (Santana) ed alla musica di ricerca e cantautorale (De André e Finardi). ''Mother Earth’s Blues'' è un disco da assaporare come un’ottima pietanza della cucina italiana. (Maria Carola Leone)