Sono presenti 12978 news.

20/04/2018
KANYE WEST
In arrivo non uno ma due dischi nuovi a giugno. Più un libro di filosofia...

20/04/2018
AVICII
Il re dell'elettronica svedese è morto a soli 28 anni, sconosciute le cause del decesso

tutte le news


news - rassegna stampa

21/12/2017   THE ZEN CIRCUS
  Annunciano l’uscita del loro nuovo disco di inediti, ''Il fuoco in una stanza'', il 2 marzo prossimo

Con l’ultimo album, “La Terza Guerra Mondiale”, i Zen Circus hanno superato tutti i loro record, entrando direttamente al 6°posto della Classifica FIMI/Gfk dei dischi più venduti in Italia, aumentando la loro già ampissima fanbase e incantando la critica, che li aveva sempre premiati. Dopo 66 date in tutta Italia in 10 mesi, per oltre 98.000 presenze, The Zen Circus annunciano l’uscita del loro nuovo disco di inediti, “Il fuoco in una stanza”, il 2 marzo 2018, per Woodworm Label e La Tempesta Dischi, distribuzione Artist First. Pubblicate anche le prime date di presentazione.

CALENDARIO DEI CONCERTI
13-apr Bologna - Estragon
19-apr Milano - Alcatraz
20-apr Venaria Reale (TO) - Teatro della Concordia
21-apr Genova - Supernova Festival
27-apr Firenze - Obihall
28-apr Mestre (VE) - Centro Sociale Rivolta
04-mag Roma - Atlantico

I Zen Circus sono un punto di riferimento della scena indipendente italiana: in 18 anni si sono costruiti una credibilità condivisibile da pochissimi altri artisti nostrani, grazie all’attività live più urgente e di qualità che si possa immaginare (oltre 1.000 concerti) e al successo di tutti i dischi pubblicati (9 album e un ep). Il loro talento è stato riconosciuto anche da importanti artisti internazionali, che hanno scelto di collaborare con loro, come i Violent Femmes, i Pixies e i Talking Heads. Etichetta: Woodworm Label/La Tempesta Dischi - www.woodworm-music.com/www.latempesta.org. Management: Woodworm Label - www.woodworm-music.com. Distribuzione: Artist First. Booking: Locusta - www.locusta.net. Ufficio stampa e promozione: Big Time - www.bigtimeweb.it. Facebook ufficiale: www.facebook.com/thezencircus. Sito web: www.thezencircus.com.

THE ZEN CIRCUS - BIOGRAFIA 2017
Il Circo Zen, da Pisa. Nove album ed un Ep all’attivo, diciotto anni di onorata carriera ed oltre mille concerti. Ha riportato lo spirito padre del folk e del punk al moderno cantautorato con ''Andate Tutti Affanculo'' (2009), un album che l'ha consacrato dopo anni di duro lavoro. Il disco - per Rolling Stone fra i migliori 100 album Italiani di tutti i tempi - ha contribuito a definire la nuova generazione della musica italiana degli anni zero. Precedentemente la band ha collaborato con tre mostri sacri dell’alternative americano, come Violent Femmes, Pixies e Talking Heads in ''Villa Inferno'' (2008). The Zen Circus si è costruito una credibilità condivisibile da pochissimi altri artisti nostrani grazie all’attività live più incessante, urgente e di qualità che si possa immaginare. Ha confermato e moltiplicato il proprio pubblico con ''Nati Per Subire'' (2011) fino a raggiungere la top ten della classifica Fimi/Gfk ed il primo posto di quella generale di iTunes con ''Canzoni Contro La Natura'' (2014). Oggi più che mai il gruppo si conferma come una certezza del rock indipendente Italiano, portabandiera indiscutibile della musica libera da vincoli: zero pose, zero hype, ma solo tanto, tanto sudore. Questa attitudine è stata premiata nel tempo da un pubblico affezionato e sempre più trans generazionale, che riempie ormai da anni i migliori club e i migliori festival del paese. Con l’ultimo album, “La Terza Guerra Mondiale” (La Tempesta, 2016) hanno superato tutti i loro record, aumentando la loro già ampissima fanbase e incantando la critica, che li aveva sempre premiati. Questo ha permesso loro di affrontare il tour più lungo della loro carriera: 66 date in tutta Italia in 10 mesi, per oltre 98.000 presenze. “La Terza Guerra Mondiale” è entrato direttamente al 6°posto della Classifica FIMI/Gfk dei dischi più venduti in Italia. E’ stato presentato in televisione in programmi come “Quelli che il calcio” di Rai 2 e nel TG3 nazionale e in programmi radio come Radio 1 Music Club, Radio Deejay Tropical Pizza, Radio 1 King Kong, Radio 2 Rock’n Roll Circus, Radio 3 La Lingua Batte. Il 10 agosto 2017 Radio 2 ha trasmesso l'intero concerto dei The Zen Circus, registrato a giugno al Biografilm Festival di Bologna. L’album è stato recensito dalle principali testate nazionali, ricevendo un enorme consenso. Ne hanno parlato Repubblica Nazionale, il Corriere della Sera, La Stampa, L’Espresso, Il Fatto Quotidiano, Sette de Il Corriere della Sera, Internazionale, TV sorrisi e canzoni, Rolling Stone, tutte le riviste musicali e non solo. Tutti i video estratti (“Ilenia”, “L’anima non conta” e “Non voglio ballare”) son stati trasmessi da RockTv e da MTV. Inoltre, hanno parlato dei Zen Circus e dell’album “La Terza Guerra Mondiale” oltre 200 radio e oltre 300 testate online.

Discografia:
1998 - About Thieves, Farmers, Tramps and Policemen (come The Zen)
2001 - Visited by the Ghost of Blind Willie Lemon Juice Namington IV (Ice For Everyone)
2004 - Doctor Seduction
2005 - Vita e opinioni di Nello Scarpellini, gentiluomo (I dischi de l'amico immaginario)
2008 - Villa Inferno (Unhip Records, con Brian Ritchie)
2009 - Andate tutti affanculo (Unhip Records, La Tempesta Dischi)
2011 - Nati per subire (La Tempesta Dischi)
2012 - Metal Arcade Vol. 1 (EP)
2014 - Canzoni contro la natura (La Tempesta Dischi)
2016 - La terza guerra mondiale (La Tempesta Dischi)
2018 – Il fuoco in una stanza (Woodworm Label/La Tempesta Dischi)